Boucherie Tornier

Boucherie Tornier

Informations

Située en plein cœur de Bures sur Yvette, entre la gare et la mairie, la boucherie Tornier vous accueille chaleureusement du mardi au dimanche midi. Le parking public est gratuit pendant 4h les samedis et dimanches matin (125 places). Situé sur la gauche en montant vers la gare, il dispose d’une sortie piétonne juste à côté de notre boutique


Dans cette affaire familiale, ouverte depuis octobre 2001, on vous propose des produits frais de qualité en boucherie, charcuterie et traiteur avec la possibilité de trouver, à la demande des clients, quelques bons fromages affinés. Il est également possible de pré-commander et les personnes qui ne peuvent se déplacer peuvent être livrées à domicile dans un rayon de 10 km.


Labellisé 3 Papilles d’Or 2017 par la Chambre de commerce et d’industrie de l’Essonne, cette boucherie incarne la qualité des produits, la gourmandise, la proximité et un professionnalisme qui se retrouve dans les services et l’accueil qui vous sont réservés.

Des viandes d’excellente qualité

Des viandes d’excellente qualité

Des viandes d’excellente qualité

La Boucherie Tornier sélectionne et achète des demi-bœuf entiers, Parthenaise originaire du Maine et Loire et Blonde d’Aquitaine, qui sont transformés sur place en pièces de boucherie et en spécialités.


Mais vous pourrez trouver beaucoup d’autres produits :


  • Des onglets et entrecôtes d’Angus persillés, viande extraordinaire et très tendre.
  • Du veau originaire du Limousin, plus précisément de Lubersac dans le département de Corrèze.
  • De l’agneau du Charentes Poitou élevé à deux pas de l’Océan Atlantique.
  • Du porc « Bleu Blanc Cœur », démarche d'agriculture à vocation santé, élevé au lin et originaire du Perche.
  • Des volailles élevées en plein air, en provenance de petites exploitations familiales réputées pour leurs volailles exceptionnelles.
  • Des poulets rôtis toute la semaine (pensez à réserver !)
  • De la triperie pour les amateurs, vendue sur place (foie, cœur, rognons, tête et langue de veau, foie d’agneau, langue de bœuf…) et sur commande (cervelle, ris et tripes…).
  • Des saucisses et du chorizo «maison», et également des farces….

Des spécialités maisons pour la Plancha et le Barbecue

Des spécialités maisons pour la Plancha et le Barbecue

Parce que les clients aiment varier les plaisirs, votre boucher prépare de nombreuses spécialités à griller :

Toutes les saucisses sont faites « »maison» » et on vous propose une large sélection de :



  • Chipolatas natures, aux herbes, aux champignons, aux girolles, à la menthe, au curry…
  • Merguez justes épicées…
  • Côté spécialités, votre boucher fabrique :
  • Un Chorizo «maison»
  • Une spécialité de saucisse réunionnaise parfumée au clou de girofle, au thym, à l’ail, à la noix de muscade, avec sel et poivre !


Côté marinade on prépare :



  • Des aiguillette de bœuf, de poulet, de porc…
  • De la chope d’agneau : côte d’agneau filet désossée avec de l’ail et du thym à griller…


Côté brochettes :



  • Des brochettes marinées de bœuf, de poulet, d’agneau, de veau… ou d’abats sur commande

Les produits de fêtes et les spécialités

Les produits de fêtes et les spécialités

Au moment des fêtes de fin d’année les volailles sont à l’honneur. Nous vous proposons :



  • Nos volailles entières élévées en plein air : chapons, canettes, pintades, pintadeaux, oies, cailles, dindes ou pourquoi pas d’excellents poulets fermiers.
  • Nos spécialités de Rôtis à base de volailles désossées, d’une qualité extraordinaire, garnis de fruits secs, de champignons, d’Armagnac, de Cognac, d’épices…


Pour Pâques, nous vous faisons découvrir nos agneaux des Charentes, élevés non loin de l’Océan en gigot ou en épaule, un vrai régal.


Et pour tous les moments festifs de l’année nous confectionnons d’autres spécialités comme :



  • Le Rôti de magret au miel, à la figue et au pain d’épice
  • Le Magret de canard au piment d'Espelette plébiscité par nos clients !
  • Les spécialités à base de gibier sur commande.

Charcuterie et porc 100% naturels

Charcuterie et porc 100% naturels

A la Boucherie Tornier nous fabriquons toutes nos farces avec du porc élevé au lin dans la région du Perche, et nous vous en proposons tous les morceaux : échine, côte filet, filet mignon, plat de côte, poitrine, palette, joue, grillades…


Pour les produits pur charcuterie, nous avons un jambon blanc issu de bêtes nées, élevées et abattues en Bretagne, et cuit avec du sel de Guérande sans conservateur et sans colorant… Un régal pour les amateurs !


Nous avons également une gamme complète et originale de produits du Sud Ouest, entre pays basque et Pyrénées : des Saucissons, du Chorizo, des saucissons maigres, des fuettes, du véritable Jambon de Bayonne 18 mois… et aussi de la Rosette, mais du Sud Ouest !

Rayon fromages et services complémentaires

Rayon fromages et services complémentaires

Rayon fromages et services complémentaires

Pour répondre à la demande des clients, quelques fromages affinés appréciés par le plus grand nombre :


  • Brie, Saint-Nectaire, Camembert, Cœur de Touraine, Cœur de Neuchâtel, Selle sur cher, petits crottins, Brillat-savarin, Comté 18 mois, Emmental de Savoie, Rocamadour…


Nous fournissons également quelques produits d'appoint bio : confitures, mayonnaise, vinaigrette, biscuits...


Pour aider les personnes qui ont du mal à se déplacer, nous proposons un service de commande par téléphone. La livraison à domicile est possible (le vendredi essentiellement) et ce, sans minimum d’achat !


Vous pouvez également commander et payer vos produits en ligne. Ils seront prêts à être retirés dans les 3 heures en boutique.


N’hésitez pas renseignez-vous à la boutique auprès de notre équipe !